Край мой дикий...

Край мой дикий, необузданный,
Солнцем выжженных равнин,
Мне любить тебя без устали
До непрошенных седин.
Не Земной любовью временной,
Что проходит по-утру,
Мне любить твой ветер трепетный,
Камень сопок на юру;
Целину твою ковыльную,
Как праматерь всех степей,
В городах - аллеи пыльные
Серебристых тополей;
Твою землю скудоплодную,
Солнце в тыщи гиговатт,-
Коль прольёт на ширь безводную
Багровеющий закат;
Поднебесье сизокрылое,
Звезд пятнашную игру...
Заберу всё сердцу милое
За последнюю черту!


Рецензии