Ты - огнегривая Львица...

 Асоль

Ты - огнегривая Львица;
Жизнь без конца теребя,
Как отражение - в лицах
Видишь саму себя.

Ветер весны ласкает
Гибкий, изящный стан;
Счастливо припадает
Гея к Твоим стопам.

Сохнет Аид ревнитель:
Желанная из невест!
Силы даёт покровитель -
Бог ремесла Гефест.

Юля! Дружи с Гекатой,
Афиною будь не раз;
Прячься, порой, Эратой
В тайне голубых глаз,

Талия пусть играет
Вспышками их огней.
Солнца Тебе желаю,
Счастья и долгих дней!


Рецензии