Гадкий утёнок
Мой "гадкий утёнок"! Ты мучилась тем,
Что - там у девчонок... И нет больше тем.
И плакала тайно, должно быть, тогда.
Но зною на смену пришли холода...
И вот Ты - лебёдушкой - вдруг расцвела!
Прощально махнули два белых крыла.
О, чувство свободы! Кружиться и петь...
А жизнь оказалась - злачёная клеть.
Изранена грудь, опустились крыла.
Пурга закружила, пурга замела.
Ах, мне ли не знать, что случилось с Тобой:
"Как хочется снова вернуться домой!.."
Ты вспомни, "утёнок", что сделал герой:
Уйти, отрешиться, найти свой покой.
И стая покличет, как время прийдёт,
Ведь где-то есть Он - тот, кто Любит и Ждёт!
Свидетельство о публикации №105092401405