Н. В. Ю

(памяти незнакомого человека)

Его положили в берёзовый гроб.
Привычное дело, но тронул озноб.
Подняли на плечи, несли неспеша,
А где-то над нами витала душа.

С усопшим прощались как только могли.
На красную крышку два метра земли.
Чуть-чуть постояли, да отдали честь,
И хоть не крещённый - поставили крест.

Молчала родня, убивалась дочь.
А нам, кроме слова, ей нечем помочь.
Её увели и тогда, в тишине,
Прощальная песня неслась в вышине...

Всё это свершилось лютой зимой.
Мы - часть Бытия, только здесь я чужой.
Так пусть человек доживал словно волк,
Но тело расчитывать вправе на долг!


Рецензии