Дорога в юность

Шумела аллея грёз,
Бил пух тополиный в лицо.
Он клятву любви произнёс,
Как символ надев кольцо.
Покинувши пыльный град,
Под сенью её дерев
Внимал он речам дриад,
О любой слагал напев.
Солдатиком в омут нырял,
Дворцы из песка возводил,
На плёнку аллею снял
И в рамке на стол водрузил.

А Время всё время текло
И пух невесомых грёз,
Легонько царапнув стекло,
Ноябрьский ветер унёс.
Его не догонишь уж!
Снежинки клюют лицо.
Сегодня не мальчик - муж
Печально глядит в озерцо.
Но если томит тоска,
Но если болит до слёз,-
То в юность, к дворцам из песка,
Идёт по аллее грёз...


Рецензии