И вновь в руке твоей эфес...

И вновь в руке твоей эфес -
Послушное перо,
Ведь в мире этом нет чудес -
Безликое зеро.

Одна щека под стать второй,-
Претерпишь до конца
И канешь в Лету под тщетой
Тернового венца.

И крест и холм земли сырой
Сокроют прах и тлен.
Вот так, начертанной порой,
Земной оставишь плен.

Познав же прелести высот -
Не грёзы сладких снов -
Ты осмеёшь свои пятьсот
Сухих, наивных слов.


Рецензии