Так всегда

Снова полночь зажигает фонари.
Тёмной стражницею утренней зари
Ночь крадётся тихо у ворот,
Как бездомно-дикий чёрный кот.

Спи спокойно, милый ангел мой!
Всё, что было, было не со мной.
То любови ветренная дочь
Вечности зерцало в эту ночь
Уронила с Млечного пути.
Ты лети, лети, лети, лети...

Правит тьма над градом адский пир.
Из осколков создан целый мир:
Жёлтый свет немногих зрячих гнёзд
Слит с мерцаньем дальних дивных звёзд.
Преломляясь призмою мечты -
В этом мире двое: я и ты...

Отдыхает грешная душа,
Фальшь мирскую тайным сном глуша,
И туда, где жизни ткётся нить,
Воспаряет мудрости испить,
Торопясь покинуть эту грань.
Вечности святую платит дань...

Снова полночь зажигает фонари.
Лбом в стекло до утренней зари.
Ночь крадётся тихо у ворот,
Как бездомно-дикий чёрный кот.

Спи спокойно, милый ангел мой.
Всё, что было, было не со мной.
Пусть другой с чела отгонит тень.
Всё проходит, как ушедший день...


Рецензии