Спящая царевна

У мира есть основа,
Дословно: Ты и Я,-
Пылающая nova
На грани бытия.
Жива одной надеждою,
Не слышен тихий стон,-
Бумажною одеждою
Давно покрыт бетон,
Потуги пробуждения
Постылостью глуша.
Как жертва осуждения -
Покоится душа.

Мечту, что в ней скрывается,
Удержишь? Нет, едва ль!
Безудержно срывается
В лазоревую даль
Мелодия скользящая
Со струн, что под рукой;
И спит и дышит спящая
Напевною строкой...


Рецензии
Очень ритмично, напевно.

Наталья Зимнева   24.09.2005 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю! :) Вы так находите?

Орк Акеран   26.09.2005 00:04   Заявить о нарушении