Восход
Лежу без сна, томимый силой,
И тщусь обычно в этот час
Я лицезреть твой образ милый.
Как паутина липнет мгла,
Но сквозь неё иду, не трушу,
И вопрошаю: Как могла
Изранить трепетную душу?
Ответ ещё Земля хранит.
Хоть божество могу обидеть:
Его - стремящийся в зенит -
Хочу любить и ненавидеть!..
Свидетельство о публикации №105092401366