Ночная элегия

В час, как только заблещет
Свет далёких миров,
Собираются духи
В наш бетонный альков,
Где ведут хороводы
Под простую свирель
И вкушают без содовой
Мёртво-бледную хмель,
Что струится карнизами
Где сгущается тьма
И волокнами сизыми
Проникает в дома,
Чтоб светить. О, Целитель!
В колоннаде шкафов
Толи ангел-хранитель,
Толь наяда из снов...
Чтоб Амур непоседа
По-над ложем парил,
А Поэт до рассвета
Гимны Небу творил...
Но чтоб все персонажи
Полуночных стихов
Исчезали, заслышав
Первый крик петухов!..
 


Рецензии