Осенний хруст
Бега времени нам не нарушить.
Дождик плачет, какая грусть...
Но приятно, поверьте, послушать
Жёлтых листьев осенний хруст.
И вдохнуть под тревожным небом
Терпкий запах знакомых мест,
И насытиться свежим хлебом,
У дороги поправить крест.
И, внимая песне прощальной
В тёплый край улетающих птиц,
На процессии быть, на венчальной;
И увидеть, сокрывшись от лиц,
Как мечтой о тревожных погонях,
О желанном и тихом - да! -
Засияет в озябших ладонях
Соскользнувшая с неба звезда...
Свидетельство о публикации №105092401339