Без названия...
Камень – пыль,
А веер – хруст.
Случайный взгляд запрятан меж ресниц поспешно,
Улыбка стынет, как в тарелке жирный суп,
А королевская фигура нынче ходит пешкой.
И надобно молить кого-то… ввысь
Кричать кому-то, надрывая глотку…
Покуда не услышишь: «Эй, посторонись!..»
…И взмах лопаты за гроши на водку…
Круг замкнут.
Запах – прах,
А миг – тоска,
И рот устал глодать воспоминаний корки..
…Прочь с языка, сопливая «прохлада у виска»! –
И без того сегодня слёзы слишком горьки.
Свидетельство о публикации №105092401229