Без названия...

Здравствуй, девочка, что печалишься? -
 Ночь пролётная под мостом
Искружилась на платье отчаянья
Кружевным белоснежным крестом?


Вижу, девочка, мысли стаятся.
Видишь? – мимо спешит поток! -
С тем же всхлипом глухим рассморкается,
Как на камень, на чувства слог.

Души веским замком осараены,
Слёз оскал за сосульками бед…
Лишь в реторте, навеки запаянный,
Как гомункулус, мечется свет…


Рецензии