Фанерно небо, спиленное бритвою,
Где облака – глазоревые пряники –
Дробятся, крошатся, как стёкла битые…
…Течёт смола – открыты света краники…

Пространство сцены маслом в хлеб замазано,
Нож острый тупится о жижу инея,
И жалко, словно слово недосказано,
Фигура плавится – большая, синяя.

Под холод неба ком плывущих плотьями
В каннибализма приступе пьёт сок гранатовый;
Опустошённость ящиков, крича лохмотьями,
Из чрева сумрака льёт запах мятовый…

И взгляды тонут, задыхаясь, в жёлтое,
И взгляды стонут, упираясь в липкое…
Распалось будущее, прошлое – расколото,
Лишь время морщится большой улиткой…


Рецензии