Без названия

…Вскричал бы, только не хватает сил –
Вскричал бы громко, громко, ГРОМКО!!!
Вскричал бы, если б кто-то попросил,
Кто б по воде прошёлся, по мазутной плёнке…

Но нет таких, иные уж далече…
Хоть день за днём призывно раздаётся стон,
Хоть мат стоит над площадью, где вече
Всё споры спорит…, где бутылка – камертон!…

Где вылезают рожи из экранных щелей
И скалят зубы яркостью в 100 ватт,
И ослепительно, не замечая мелей,
Всё молвят, шепчут, стонут, говорят…

Да, нет того, кого б опять заклали,
Кто б на развес скупил твои-мои грехи,
Осталась память – ржавые медали,
Тупой костыль… и бесполезные стихи…


Рецензии