Ромашка

Ромашка в поле распустилась,
Красива и чиста, как утренний рассвет,
И сразу к солнцу потянулась:
Ей нужен был тепло и свет.

И не было вокруг неё таких же,
Хоть чем-то схожих с ней цветов,
А были только жалкие подобья,
Которые не стоят лишних слов.

Цветок сей скромно рос, но гордо,
И грустно не было ему:
Смотрел на жизнь он весело и бодро
И словно улыбался бы всему.

Он радовался солнечным лучам,
Он радовался капелькам дождя,
Он счастлив был, когда туман
Его окутывал так нежно и любя.

Он для себя вниманья не просил
И не хотел чтоб им все восхищались.
Он просто цвёл и про-себя молил,
Чтоб только лето не кончалось.
31.03.2000.


Рецензии