Псалом и ветер
Выли грозно, слихвой словно козни,
Нам плели вещий сон до утра,
Одичав от бессмысленной розни.
Этот ветер услышь, воин мой,
Плюнь на вой одуревшей погоды,
Знаю слышишь ты, знаю – живой,
Амальгамой глядишь ты сквозь годы.
Голос ветра сорвался, взлетел,
Он псалом нам поет, что молитву,
Иудею покрыв слоем тел,
Изуродовав мир полем битвы.
Зеркала врут, ведь воин не я!
Все направда и есть лишь псаломы,
Ложь, одна только ложь – тварь, змея,
Из травы ждет добычу истомо.
Воевал в Иудее я с ветром,
Похоронки он выл, надрываясь.
И сильнее внимал с каждым метром,
Я в псалом его воя, не каясь.
Вой его для меня словно стоны,
Автомат я держу, как нагайку,
Выл он горько, срывая погоны,
В клочья рвя мир за воздуха пайку.
Я воюю с собой, с амальгамой,
Уходить надо с псалмом на веки
Стены, крыши, оконные рамы,
Разрушают безкровные реки.
Поселенья собратьев, что карты,
Словно домики рушатся с лаем,
Хоть ты млад, хоть, товарищ, и стар ты
Влагу с глаз все мы вместе стираем!
Свидетельство о публикации №105092401156