Скажите, доктор...

Скажите, доктор:
- Это излечимо? Когда в мозгу одно желанье - вены вскрыть?
Я понимаю, что душа ранима, но жизнь стремиться мне глаза закрыть...
Скажите доктор:
- Я вполне нормален? Что Вам звоню среди глуши ночной,
Простите, я не сильно пунктуален, я отрываю Вас от снов порой...

А мне не спится, доктор, - мне тревожно!!!
Еще пока борюсь за жизнь с собой...
Сейчас точу вот лезвие ...
Возможно ... Меня спасти? Ведь я уж сам не свой...?!

Простите, доктор -- слышу ... -- спать охота...
Но Вы скажите - в чем моя вина?
Ответьте, доктор ... Жизнью? ...от чего так?
Моя судьба на части порвАна...

Мне больно, доктор (тихо улыбаясь...)
Я наточил ...как лезвие блестит ...
Простите, доктор с Вами я прощаюсь,
Ловите душу ... еще миг .. она взлетит ...

Что?! .. Вы кричите? .. Нет, не надо, доктор...
Мне хорошо... да-да, я слышу Вас ...
Жгут наложить?! - Нет, уж довольно...
Вы извините, но не в этот раз ...

Сошел с ума ...
Вы говорите - скорую мне вызвать?
Оставте, доктор , Вам спасибо за тепло...
Кто виноват? Да перестаньте, не ищите
Я жизнь прожил ... Вот стало вдруг темно ...

Здесь есть хоть кто-нибудь?! Ответьте!!! ...
Чего-то тихо стало, холодно вокруг ...
Откуда в комнате моей холодный ветер? ...
Загробный голос прозвучал:
"Добро пожаловать! Ты УМЕР -- друг ..."


Рецензии
У Вас просто замечательные стихи! Такие глубокие размышления о жизни, смерти, вере... По-моему, главное – это ХОТЕТЬ верить во что бы то ни было, и тогда НАДЕЖДА не покинет в трудную минуту.
Что касается данного стихотворения, то мне очень понравилась задумка с его построением в форме одной стороны диалога, и рифма интересная. Только люди, которые совершают суицид вот так напоказ, звоня перед этим знакомым, или у них на глазах, обычно всё ещё надеются, что в последнюю минуту их остановят... впрочем, так и бывает чаще всего: ТАКИЕ суициды обычно остаются незавершёнными. И слава хорошо.
Спасибо за стихи. И удачи!
С уважением,

Маринапа Влюченка   12.11.2005 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.