Ночные откровения горят

Ночные откровения горят,
в отличие от рукописей...Веришь?
Я проживаю целый год подряд
одну лишь ночь.. А помнишь, эти двери
Распахнутые в призрачную мглу,
А помнишь, плед хранящий отголоски
Прикосновений, книги на полу
И новую пространственную плоскость
Чужой души...как параллель любви,
построенная перпендикулярно,
врастала в нас – пойди да оборви,
Дверями хлопни и элементарно,
Скажи мне нет...а ты опять молчал,
Не замечая вымученных писем,
Надежду убивал и воскрешал,
Обратно возвращался, жестом лисьим
Смежал мне веки нежно, невпопад,
И стены сердца рушились под силой
Вот этих слабостей, я целый год подряд,
В ту ночь живу...а может, мне приснилось?


Рецензии