ashtray - никотиновоепосвящение пепельнице

я тебе доверяюсь, ты моя авансцена,
иллюстрация выдохов росчерком дыма.
и как слушатель, ты, безусловно, бесценна,
ты мне просто ответно необходима.

я ползу к тебе ночью, лунатик кислотный,
перешагиваю через невыспанность дома,
ковыляю с решимостью неуклонной.
мне, слепому, дорога наощупь знакома...

ты напудрена серым рассыпчатым пеплом,
к тебе льнет сиротою блондинка-сестричка.
я тебя сберегу от нещадного пекла -
затушу злую невидаль – тонкую спичку.

себестоимость всех твоих частых знакомых
превышает строительство небоскреба.
мне ж, астматику, сгорбиться, в дырах оконных
над тобой выгибаясь простуженной коброй...

я бреду к тебе, я буду нежной и доброй,
моя милая старая пепельница...


Рецензии
Вы потрясающе пишете!
Спасибо огромное, мало что вызывает такую бурю эмоций)

Татьяна Иллис   10.05.2008 11:12     Заявить о нарушении
спасибо! очень приятно быть источником!

Кубинский Песок   13.05.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.