Хозяин берлоги

Ты в первый раз, а может, и в последний,
Вошла в мой дом, ища во мне приют,
Ты думаешь, что взгляд мой самый верный,
Но знаешь и глаза бывают врут.

Ты по хозяйски проплывешь на кухню,
И загремишь посудою, вздыхая,
А я перед TV на кресло рухну,
Сегодня ты, вчера была другая.

Резиной чмокнув, сдастся холодильник,
Он, как сундук, захваченный пиратом,
И я услышу: «Разве можно милый,
Питаться только полуфабрикатом».

Вино и водка, фрукты и пельмени,
Во мне озноб, переходящий в шторм,
И вот уже танцуют наши тени,
В огне свечей и в сумраке ночном.

Они безликие копируют движенье,
А мне все больше чудиться что мы,
Являемся их сном и отраженьем,
И пропадем в лучах немой зари.

"Ты позвонишь?"- печальней нет вопроса,
"Когда-нибудь, но только не сейчас",
И задымит травою папироса,
Скрывая в дыме блеск, девичьих глаз.


Рецензии
Мне понравилось,очень реалистично и кажется правдиво. С уважением В.К.

Владимир Котов   02.03.2006 19:56     Заявить о нарушении
Я так жил еще осенью, а теперь верный супруг(пока не проштампованый)

Юрий Гуменюк   04.03.2006 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.