Затянут циничный рассвет...

Затянут циничный рассвет
В холодные, злые шелка.
Разбившись о вялое «нет»,
Я вновь умираю – слегка.

Мне хочется мимо пройти
И знать, что ты мимо пройдешь,
Но вновь не сойдутся пути –
Проверить нелепую ложь.

Бессонные ищут глаза,
Знаком и забыт силуэт,
Я за расставание – за,
За ним ничего больше нет.

Задуматься. Выстрелить вверх.
Беспомощен бунт. Воздух чист.
Кровавый взлетит фейерверк.
Закон притяжения – вниз.

Удастся смириться едва ль
С бесчинством того грабежа.
Вот так закаляется сталь
Со странным названьем «душа».

2002


Рецензии