Утро

Пелена перед глазами, и вблизи и вдалеке,
Мягко стелятся туманом воспоминания о сне,
Непрестанный дождь колючий нарисует в окнах утренний сюжет,
Под дождем на остановке мерзнет человеческий макет,
Улыбнется солнца лучик, оголяя циферблата лик,
Ломтик жизни отрезает часовая стрелка, унося бессмысленности миг,
Кусок стекла на стенке обещает помнить то, что не сбылось,
В неприступной, но прозрачной клетке мечты храниться вечно будут чтобы не стряслось,
Фотография на память даст понять: былого не вернуть,
Наполняя душу жаром, словно огненная ртуть...


Рецензии