Ты словом бил, как розгами по сердцу...
Ты словом бил, как розгами по сердцу,
Не оставлял на мне живого места…
Поверила тебе, став иноверцем,
Ведь знала же, из разного мы «теста».
Из глины я. А ты, из звонкой стали,
Меня лепить, тебя отлить лишь можно…
Я на поверхности, а ты в глубинной дали,
Что для тебя пустяк, мне очень сложно…
Живем с тобой, как… Инопланетяне…
Я в цвете вижу мир, а ты – дальтоник.
Мне красота нужна, тебе обрывки брани…
Я минералку пью, а ты - джин-тоник…
Тебе не нужен Джин! Ведь сам кудесник,
А сказочник, каков! В пустые уши…
Все прозой баешь, я пою же песни…
Ты в тихом омуте. А я на твердой суше…
Я отпущу тебя. Иди, ступай за двери,
Я не держу, и раньше не держала.
Ты жил свободно, - так живут лишь звери,
Любовь от нас вприпрыжку убежала…
*** 15.09.05
Свидетельство о публикации №105092300072