Так цветок срывают...

…Так цветок срывают:
Распяв – под пресс,
Чтоб потом в гербарий
И – воскрес
Засушенный.
Так - душу мне -
Все соки выжав –
Из тела
Выжили.
Хожу теперь
Бездушная,
Холодная
И скучная,
Почти ручная.
Зачем? –Не знаю.
Почем? – Задаром
Цвету пожаром…
Вдребезги!
«Если бы» -
Монистом
На шее
Тянет ко дну.
Лепестки
Обрывая бесцельно,
Тону.
Звуки
Слышатся.
Руки
Тяну
В надежде:
Вытащат,
Спасут!
Когда придешь
На божий суд,
Ответишь,
Как ты не стал нырять – «в одежде» –
И мне рукИ
Не протянул.
И этот грех перетянул
Все прочие грехи и вещи –
На них ты выменял меня –
Изгнал из собственного «я»!
Я, кровью просочась, из трещин
На землю вытекла,
Успешно
Решив вопрос небытия.
А то, что ходит и смеется,
Целует, режет, продается –
Пародия! Рисунок солнца
В учебнике, где все мертво.
Увеличительным стеклом
Зажги цветок, сухой и бледный
(Ты даже надпись рядом стер).
И хрупкий призрак вдруг проснется,
Негромким криком вкус изведав.
Последней маленькой победой
Я восхожу на твой костер.
 
2003


Рецензии
Какая боль, Марин.. :(

Ася Тургенева   12.10.2005 02:35     Заявить о нарушении