Скончался поэт

Одни упрекали твое рифмоплетство,
Другие сказали, что это пустяк,
А третьи и вовсе сказали: «уродство».
А я утверждаю, что тот, кто, дурак,
Не верит в твой дар и не видит в том смысла,
Чтоб дальше тебе писать продолжать
Обязан задуматься над главною мыслью,
Что ты так любила в душе зарождать.

Но ты умираешь и это печально.
Я видеть хочу все тех нелюдей,
В хор заявивших, что ты пишешь бездарно.

Пройдет еще пара коротеньких дней
И все, как и прежде забудут о ней.

Но вам отомстят,
Вломившись без стука,
В то время как будет званный обед.
Все пропадет до последнего звука.
Я вам скажу: «Скончался поэт»
 И горечь подам на серебряном блюде.
А я ухожу. Спасибо вам, «люди»!


Посвящается Марианне Голевой.


Рецензии
Побольше бы таких стихов...
Спасибо

Антон Панкратов   14.11.2005 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.