Сны одиноких 5

Две тысячи шесть, две тысячи семь.
Утренний воздух ложится в постель.
За стенами воет невиданный зверь,
 Где-то - крошечный колокол.

Пустые глазницы три. Красные свечи
В них были когда-то, теперь только вечер.
Мир вокруг них был ярок и светел,
 Теперь только вечер.

Скрипела когда-то ты дверью без петель,
Свечу за свечой зажигала, и вместе,
Крепко обнявшись, смотрели, как ветер
 Играет с собственной тенью...


Рецензии