Искорка
Там, где пепелище.
Искорку зажал в ладонь,
Только это лишне.
Не согреет ведь она,
Догорит в секунду.
И ее уж вспоминать
Никогда не будут.
Говорила я тебе
Теплыми глазами:
«Помолись ты обо мне
Долгими ночами»..
Ветер-брат один со мной,
Он и похоронит.
Искорку зажми в ладонь
И сердечко дрогнет -
Может, вспомнишь обо мне,
Только не печалься,
Не прикажешь ведь судьбе.
Нам пора прощаться.
Не терпела никогда
Жалости и лести.
Пусть же догорев, свеча
В песнях не воскреснет.
Улыбнусь в глаза тому,
Кто меня осудит…
Помни искорку одну,
Ведь другой не будет.
Свидетельство о публикации №105092300571