Предательство

Нельзя закрыть глаза,
И говорить о чистоте,
Зачем, сказать прощай,
И быть со мною рядом,
Коль хочешь жизни как у всех,
зачем же убегать от дружбы?
Ведь в сердце Ты своем,
ведь в сердце ты моем.

Но видимо ошибкой было понимать,
Что можешь ты делиться,
Лишь слов пустых тепло,
Что душу грело, как угольки,
Затухшего костра.

Мечты, о будущем (о завтра),
Вот это для тебя, твой звездный замок,
Был разбит о жесткую реальность.
Реальность взращенную тобою.

Коль хочешь жизни,
Радости для тела,
Что же это выбор твой,
Быть может так душа
Твоя хотела?
Но нет!
Он продиктован
древним постулатом:
«Мы смотрим лишь вперед,
а там лишь наши дети».
(а видим там лишь жизнь чужую)

Чего же хочешь ты?
Признайся хоть себе!
Открой свой мир!
Открой себе глаза!
Смотри же, мир прекрасен.
Когда как щедрая земля,
Мы миру отдаем все без остатка:
Стремленье к свету, жизни и любви,
Он нам отплатит тем же!

Коль страсть волной
Хлестнула тело,
То это лишь для нас.
Зачем бояться чувств ведь это мы.
Мы этим телом юным обладаем,
И в мире с ним
мы жизнь прожить должны.

А вдруг не то,
а вдруг потом найду замену лучше.
Но нет в любви замен.
В ней есть лишь теплота сердец,
И песнь их в унисон.
Зачем питать иллюзии?
Живи сейчас и здесь!
Дыши в том дне,
что он тебе несет!
Он тот урок,
что мы должны усвоить,
Любовь свою (мою) нельзя убить
Тебя она лишь может не устроить.

Быть может это не любовь?
А лишь игра, как тренировка,
что твоим мышцам не под силу?
Коль выбор сделан,
Попытайся осознать:
«Коли во тьме блуждаешь,
Иди на встречу свету,
Что из души твоей
Как маячок сияет»


Рецензии