Смертельно усталый, но добрый король...

Смертельно усталый, но добрый король
Старательно учит избитую роль:
Что он очень злой и сердитый правитель,
Земли и людей своих он повелитель.
Ему надоели советники Трона,
Ему надоела большая корона.
Он тихо смеется, не слыша шептаний,
Не ищет веселью король оправданий.
Ему б отдохнуть и сходить на рыбалку,
Достать из кладовки дочурке скакалку.
А он все сидит и читает слова,
Хоть он их и понял чуть-чуть и едва.
Зачем ему нужно быть жадным и злым,
Он толком не понял в раздумьях своих.
Он очень устал, хочет спать, видеть сны,
Ему бы забыть про проблемы страны.
Но бедный, несчастный и старый король,
Сидеть продолжает – заучивать роль.
22.10.2004


Рецензии