Паладин

Мысль рвется из души,
Крик проносится в тиши.
Солнце светит на ветру,
Тень растает поутру.
Мелкий дождь по крыше бьет,
Кот из лужи воду пьет.
Голубь сизый спит… один,
Ходит призрак-паладин.
Он один и одинок,
Он пророчит, он пророк.
Он не спит и видит сны.
Он один средь светлой тьмы.
Он не шутит и молчит,
Он смеется и кричит.
Он всегда-всегда один,
Странный призрак-паладин.
Может где-то, наконец,
Обретет он свой конец,
Но пока он жив один,
Грустный призрак-паладин.
22.10.2004


Рецензии