Писал я правду...

Писал я правду, грубо, некрасиво,
Корявы рифмы, сучковатый слог,
И внешне, правда выглядела криво,
Но внутрь заглянуть никто не мог,

А рядом ложь текла рекою сладкой,
Благоухая ароматом роз,
И опьянила всех она украдкой,
И обернулась океаном слез.

Ах, если б люди в суть вещей смотрели,
И охраняли сердца чистоту,
То жизнь была б другой, на самом деле,
И в правде разглядели б красоту.


Рецензии