С рожденья нас рисуют маслом... после отпуска

С рожденья нас рисуют маслом,
Размаха кисти не жалея,
Вмещая в нас все буйство красок,
Чтоб на всю жизнь хватило ею,

Картиной этой, восхищаться,
И красотою во спасенье
Слепого мира. Может статься,
Творцу хватило отражений.

Мы лабиринтом друг за другом,
Толпу из копий повторяем.
Недолог век, идем по кругу,
А краски блекнут. Лишь зияют

Глаза как окна в то, что было,
И в то, что никогда не будет.
Порочной маскою застыли
В них отраженья разных судеб.

С картины краска облетает -
Не всем к лицу морщины эти.
Джоконда снова умирает,
И обрываются куплеты.

Отреставрируют немногих,
Продлив им память на мгновенье.
Пересекаются дороги,
А Мастер ищет вдохновенья...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.