Как подорожник нелюдим

а я по прежнему один
и полон и давно дополнен,
как подорожник нелюдим
и так же как и он безмолвен

я помню как у облучья
потея от работы жучьей,
заламывали руки сучьям
приученным с зимы молчать

я помню ходы из прихожей,
наледененье у крыльца
и как студил, качая воду,
снимая накипь с холодца

как мучил постную неделю
горою мякоти во льду
и как отпаивал метели
с темпертурою в бреду

а лед грудясь на наковальне
казал хребет, и по реке
плыл киселем… до самой дали
и трескался о парапет


Рецензии