Трактир

 Эй! Эй! Эй!
 Заходи не робей!
 Пей! Пей! Пей!
 И друзьям налей!
 Здесь, здесь, здесь!
 Все с тобой равны!
 Нет, нет, нет!
 Ниже нашей цены!

В трактире у дороги
Всегда полно гостей:
Здесь нищие и боги,
Святой и лиходей,
Здесь нищенка и шлюха,
Кухарка и король -
Кто набивает брюхо,
Кто чинит мордобой!

 Звон, Звон, Звон!
 Серебра о стол!
 Пить, пить, пить
 Он сюда пришел!
 ****ь, *****, *****
 У него жена!
 Пить, пить, пить
 Не дает она!

Но в этом заведенье
Забудешь грусть печаль,
Здесь лечатся похмельем,
Снимают пивом жар,
Здесь лучшие путаны
Падут к твоим ногам,
Была бы горстка злата,
Да щедрости фонтан!

 Эй! Эй! Эй!
 Это доля моя!
 Кровь, кровь, кровью!
 Получил ее, я!
 Ты, ты, ты
 Руки прочь от монет!
 Иначе жизнь, жизнь, жизнь
 Твоя сойдет на нет!

А рядом у сарая
Собрался люд лихой –
Здесь мастера кинжала
Решают чужой спор.
Здесь скорость и сомненья,
Здесь кровь как кипяток,
Для тех, кто отказался
От щедрости господ!

 Сон, сон, сон!
 Ты, забудь про него!
 Шум, пляс, смех,
 В этом доме утех!
 Здесь, здесь, здесь
 Только смерти грустить!
 Тут, тут, тут
 Надо петь и пить!

И утром у порога,
Пытаясь встать с колен,
Ты обнаружишь рядом
До дна пустой кошель.
Усталый и довольный
Пойдешь искать свой дом,
Не думая о долге –
Отдашь его потом!


Рецензии
Отлично. Вполне годится к хорошему романтическо-приключенческому фильму от Робин Гуда или Тиля Уленшпигеля до Трёх мушкетеров.
С ув. ГБ

Григорий Берлин   03.02.2007 12:28     Заявить о нарушении