Мой друг

Мой друг! А ты мой друг, ты знаешь это,
Никто из нас не скроет, не оспорит,
Что ты мой друг, и я клянусь всем светом:
Ты - человек! А это много чего стоит.

Ты - человек, которому душою
Я мог довериться на всем своем пути,
Мы никогда не ссорились с тобою,
Я только изредка грубил тебе. Прости.

Я корчил басни, что тобою недоволен
(Тогда я третью мировую объявлял),
Прости меня за это: я был болен,
Сердечной боли вовсе не желал!

Светлейшей дружбы драгоценным идеалом,
Пронзительной небесною звездой
Над миром этим, скучным и усталым,
Ты просияешь вечно. Я с тобой!


Рецензии