В метро
Я привычно свои опустил.
Шум подземки не громок для нас,
В тишине бы совсем загрустил.
Руки сами забрались в портфель,
Ищут смысл, находящийся вне.
Книга вдруг закружила в метель,
В эту жизнь, неподвластную мне.
Книга смотрит в меня сотней слов
Взглядом праведника – насквозь.
Разгадать бы, понять её зов,
Да пока – шагаем с ней врозь.
23 сентября 2005 года.
Свидетельство о публикации №105092301460
Михаил Ткалич 24.09.2005 11:41 Заявить о нарушении