Они узнали первыми
Они узнали первыми,
Как пахли гарью черные дожди,
Как пепел под ногами разлетался,
Скрывая землю серой пеленой.
Они узнали первыми,
Как смерть прокралась с гулом самолета,
И прикрываясь звездно-полосатым флагом,
Входила без разбора в каждый дом.
Зашелся счетчик Гейгера в припадке,
Отсчитывая сломанные жизни.
Все в тишине, ни звука и ни стона…
И только гнутся ветви дикой вишни
От отголосков ядерных ветров.
Они узнали первыми…
И дай нам Бог, последними…
Взлетели стаи белоснежных журавлей-
Мы помним каждого и все еще скорбим.
Как обещание мира, миллион свечей
Плывут по рекам нашей светлой памяти.
Свидетельство о публикации №105092301457
Ауров Евгений Александрович 24.09.2005 22:04 Заявить о нарушении
Shangrila 25.09.2005 18:18 Заявить о нарушении
Ауров Евгений Александрович 25.09.2005 18:33 Заявить о нарушении