Судьба

Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто любит нас.
Так сложно верить тем, кто воду мутит,
И как легко, кто верит враз.

Как просто жить, врагов не зная,
И никого ни разу не любить.
Как больно быть, друзей теряя,
Или любимых пережить.

Судьба - зловещая подруга.
Ей развлеченье, нам же - ад.
Подыщет нового Недуга
И смотрит на забор преград.

Совсем не жаль, ей - приключенье -
Глазеть, как мучаемся мы.
Однако полосу везенья дает,
Чтоб не раскисли вы.

Ну что, поборемся немножко?
Посмотрим, кто же победит?
Да... Жить совсем непросто,
Но хорошо - никто не возразит.


Рецензии