Она была кухаркою...

Она была актрисою…
(«Актриса». В.Меладзе).

Она была кухаркою.
Однажды ей накаркали,
что будет государством управлять.
В душе ее со временем
ужились Энгельс с Лениным,
и Маркса ей давали почитать.

Ему единственно верна
хотела быть она.

И каждый день я шел за ней
на запах вкусных калачей
и брюхо до отвала набивал.
Я знал, что ей не быть со мной,
ей дворник нравился бухой.
Но свечи я упрямо зажигал.

Но не заменит ведь свеча
ей лампы ильича.

Припев:

Доброта кухарки так обманчива.
Врет кухарка больше всех избранников.
В президенты мы ее назначили
И накушались тухлых пряников.

Она была кухаркою,
красавицею жаркою,
а я ее за печкой прижимал.
И если там, за печкою,
кончалось все осечкою,
я из ее зарплаты вычитал.

О, если б Ленина читал,
я б так не поступал!

Припев:

Доброта кухарки так обманчива.
Врет кухарка больше всех избранников.
В президенты мы ее назначили
И накушались тухлых пряников.


Рецензии
Если осечка у Вас, причем здесь кухарка? Вечно во всем женщины виноваты. Мужской шовинизм налицо.:о)

Изольда Серебрякова   18.02.2006 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.