Сарабанда для Алисы
В полумраке чертога иллюзий,
Отражения ранят и льстят,
И сливаются в призрачном блюзе.
Мы теряем себя в мишуре
Заменяющих жизнь имитаций,
Предаём свои сны на заре,
Опасаясь ребёнком остаться.
Застеклённые души скорбят
И, слабея под натиском будней,
Вытравляют скопившийся яд
Под напевы живительной лютни.
Наш удел — отделять бересту
Пустословий от нежной сусали
Струнных песен и чтить красоту,
Затерявшись в мирах зазеркалий.
Отражаясь в самих же себе,
Мы, порою, не видим отличий
Беглецов, неподвластных судьбе,
Как тайге непокорен лесничий.
Te безумцы ломают стекло,
Не щадя окровавленных крыльев,
И летят, провиденью назло,
Роковых презирая посыльных.
С высоты нетускнеющих звёзд
В бренный мир осыпаются перья
Проложивших в бессмертие мост,
Аполлону служа подмастерьем.
"Им не в тягость могильный погост"
— Утверждает людское поверье.
Свидетельство о публикации №105092301288
Сейчас ничего достойного не могу придумать (зубы болят безумно - не знаешь, что делать, когда зубы мудрости растут, чтобы не так болели?).
Скажу по старинке: стих дюже гарный!
Финн 28.09.2005 16:02 Заявить о нарушении
Григорий Кеслер 29.09.2005 06:13 Заявить о нарушении
Сегодня пару вел с анальгином во рту.
Не помогают - вот в чем беда!
Финн 29.09.2005 14:06 Заявить о нарушении