Им не нужен красивый рот...

Им не нужен красивый рот
И отчаянная беспечность…
Говорят: душу сдай в ремонт
Времени. А оно излечит.

Мы же гордость, как свет, храним.
Мы – стихия, полет и хаос.
Не затягиваемся в ремни
Времени. Презирая жалость!

Он не любит. Но перед ним –
Никогда! – на колени встать мне.
«Некогда!» – Время, повремени!
Дайте времени настояться.

Настоящая страсть темна.
Мы – бессильные болью бесы.
Нет, не наши здесь времена
И религии серые мессы.

В ритме рвущихся связок – струн –
В ряд безвременно у-шедших
Мы врываемся. Мы – штурм
И ножа по душе скрежет.

Если в речи и в ре-ке
Глаз моих ты заметишь ревность,
Разреши на живом виске
Выгравировать - мне твою бренность.

 Никогда не войдем в бомонд
Тех, кого мазь забвенья лечит.
Души мы не сдаем в ремонт –
Но выбрасываем – в вечность.

2002


Рецензии