Ещё не догорел закат...

Не уходи, остановись,
На полдороги обернись.
Зачем тушить надежду встреч
Огарками истлевших свеч?
Ещё не догорел закат,
Осенний вихрь, листопад.
И гладь воды ласкает взор.
Забудь свой внутренний укор.
Не уходи, остановись,
Осенним днём ко мне вернись.
Дыханьем сердце отогрей
От жизни пасмурной моей.
В метели дней и в ливне слов
На души ляжет чувств покров.
И там, где им найдём приют
Нам листья шум дождя споют.
Не уходи, остановись,
Туманным сном душе явись,
Где в ранний, предрассветный час
Небесный свод венчает нас.


Рецензии