Идет по золоту
выкладывая путь в лесное царство.
Звенит ключами, медным сундуком,
разбрасывая царское убранство...
Нарядная. В парче. И дождь из серебра
по локонам живой водой струится...
Рубины в волосах, оттенки янтаря -
в смеющихся глазах, и жемчуг на ресницах.
Смотрю, любуясь, с капелькой вины,
ее богатству, роскоши, размаху...
Сочувствуя в душе, что дни обречены,
и все живое завтра станет прахом...
Погаснут рамп огни, и стразы на вуали
окажутся фальшивкой, мишурою...
Свой отыграв спектакль, в дырявой ветхой шали
пойдет по городам: простуженной, седою...
Свидетельство о публикации №105092301204
"Смотрю, любуясь, с капелькой вины,
ее богатству, роскоши, размаху...
Сочувствуя в душе, что дни обречены,
и все живое завтра станет прахом..."
Соколова Инесса 24.10.2011 13:12 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Дина Лебедева 24.10.2011 14:18 Заявить о нарушении