Sand. Город песка

Между пальцев песок,
На зубах скрип песка,
Закипевшую кровь
Выжигает тоска;
Небо слезы не льет
Об увязших в песке,
Выжженный небосвод
Как клеймо на виске.
Ветер гонит бархан
Раскаленной волной,
Сыплет жгучий песок
Время щедрой рукой.
Засыпает песок
Города и века,
Жгуче-жаркой рекой
Без истока и дна.
Без сомнений и слез
Смотрит в небо песок,
Смотрит Солнцу в лицо
Желто-вечный поток;
Бесконечность пустынь –
Необъятный закон.
Затекает песок
Эфой за горизонт.
Жалит злобной гюрзой
Потерявших себя,
Адской сковородой
Шипит слово «вода».
Не укрыться в песках,
Не сбежать из песка,
Между пальцев течет
Золотая тоска.


Рецензии