О мыши

Радуйся капустному хрУпотному листику,
Радуйся морковочке, коль она свежа,
Радуйся водиченьке. А всего неистовей
Радуйся отсутствию кошки и ежа.
Мышь - зверушка малая, мышь - зверушка вольная,
Подпольно-угОльная гордая мышА,
Чем ты, моя мышенька, нынче недовольная?
Чем тебе, скотинушка, жизнь не хороша?
Что с укропом зыркаешь бусинными глазиками,
Что недобро щуришься, гнЕвишься зачем?
Мы тебя всего лишь искупали в тазике
Гигиены радючи, вовсе не во зле.
Промолчала мышенька, промолчала малая,
В уголочек юркнула гажий. Но в тиши
Явственно послышалось: «****улась бабонька!
Говоривши стишьями с мышью о мышИ!»


Рецензии