Маяк

Маяк разбитый на холодном берегу
Уже не ищет в море парус корабля,
Он навсегда ослеп и погрузился в тьму
И больше не увидит света дня.

А море вечную жажду свою утоляет
Судном, сбитым с правильного курса,
Молча в буре чёрной звёзды тают,
Топя надежду последнего матроса.

Слепой маяк не чувствует вины своей,
Его мечты лишь только о волнах,
Он знает то, что море стало злей,
Сковал его благословенный страх.

Совсем забыл маяк своё предназначенье,
О парусах вдали, забыл он обо всём,
Яркий глаз потух, и нет уже спасенья,
И спит он в одиночестве волшебным сном.

И так идёт за годом новый год опять,
Маяк всё спит на берегу морском,
Но никогда ему не предстоит узнать,
Что в смерти кораблей повинен он…


Рецензии
Вот так, ослепнув, или слепые с рождения, мы забываем свое предназначение, и сами движемся в никуда, плывя по морю, или стоя на берегу. Глубокое стихотворение.
с уважением.

Александр Александрович Толкачев   22.01.2010 19:25     Заявить о нарушении