Пока

Я думал, смущался, я просто молчал,
Мечтал и терялся, я выход искал.
Я жил одним мигом – ни часа вперёд.
Считал, это жизнь – всё ж наоборот.
Я видел твой лик и не видел глаз;
Я слышал слова и не слышал фраз.
Закрыты все двери, и в комнате тьма.
И губы сказали то слово: «Пока».

Я в небе кружился – пора и упасть.
Сначала подохнуть, потом снова встать.
Сожгу свои крылья – они не нужны,
Ведь я человек, я отпрыск земли.
И надо найти ключи от дверей.
Походка потверже, дух станет сильней.
Стереть твои лица и все имена.
Забыть голоса и слово: «Пока».

Я снова живой. Начну всё опять:
Любить, ненавидеть, ждать и терять.
Я буду молиться новой звезде,
Не той, что потухла давно уж в тебе.
Я встречу рассвет с прекрасной мечтой,
Не стой, что оставил рядом с тобой.
С деревьев упала гнилая листва,
И мчится за мной злое эхо: «Пока».

Всё к черту! Уйди прошлая тень.
Я выйду из ночи и войду я в день
А ты оставайся с умершей грозой.
Теперь я свободен, теперь не с тобой!
И я вижу свет, добрый и яркий;
И я слышу шепот, нежный и мягкий.
Тот голос не скажет мне никогда
То страшное слово, то слово: «Пока».


Рецензии
Сильное стихотворение! Мне очень понравилось.
С теплом Стэфани,

Обручённая С Ветром   10.10.2005 15:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо огромное.
Граф Д.

Барышев Дмитрий   10.10.2005 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.