Ангел и скрипка
Тёплый воздух и запах рассвета.
Лёгкая поступь и умный взгляд,
Тёмные волосы живого цвета,
И чистый, тонкий духов аромат.
Звонко сверкнула твоя улыбка.
В руках футляр, там старая скрипка.
Ты пришла в парк, зелёный и летний,
Села на лавку, открыла футляр.
Добрый смычок, волшебный, столетний;
И скрипка – фея влюблённых пар
Мило прищурилась, легко ты вздохнула.
Льётся мелодия, изящно танцуя.
Скрипка поёт, ты звонко смеёшься.
Время заслушалось, остановилось.
Ты небесам голубым улыбнёшься.
Добро в ветрах, жизнь в мир обратилась.
Смычок притих, замолчала струна.
Музыкант – Ангел, композитор – Весна.
P.S. Ангел и скрипка – спутники марта.
Тёплый воздух и запах заката.
Свидетельство о публикации №105092301043
Спасибо.
С уважением,
Марина Олеговна 21.10.2005 10:32 Заявить о нарушении