Осенняя пыль

Осень забрызгала небо грязной водой,
Сорвала с деревьев их летние, легкие платья.
Ветер смахнул с наших лиц безмятежный покой,
Взамен нам принес ожидание бурь и ненастья.
Хриплые птицы простужено в небе кричат,
Они улетают к высоким, сияющим звездам.
А нам остается холодную зиму встречать,
И верить что лето вернется не очень уж поздно.

//Мой вымокший плащ словно тряпка висит на плечах,
//И хлюпает грязь под ногами от каждого шага,
//А сердце щемит от тоски и унылость в словах,
//Мне так не хватает тепла, это то что мне надо!

Сколько дорог суждено нам в потемках пройти?
Сколько бездушных людей повстречаем, не знаю.
Сердцу не скажешь - "Давай же, родное, лети!"
Может к грядущей весне оно снова оттает.
Нам же с тобою остались холодные дни,
Вечер, но яркие свечи пылятся на полках.
Пусть электричества светят все ярче огни,
Нового дня ожидать нам не очень и долго...

//

©Dhoaras McDunnan


Рецензии